Hodgepodge
Hodgepodge
Hodgepodge

Evolut набор для очищения кожи лица с наночастицами серебра

Косметика предоставлена на тестирование

Наука на страже здоровья кожи

Evolut набор для очищения кожи лица с наночастицами серебра

Сегодня в посте мне хотелось бы показать косметику российского производства Evolut (изготавливается в Тольятти), с которой я познакомилась не так давно. Очень интересна концепция этой марки, которая основана на использовании научных разработок. Если честно, я не сильная в области химии и во всем, что касается приставки «нано», но могу поделиться своими впечатлениями рядового потребителя. Ассортимент Evolut не очень большой, я использую набор для очищения кожи лица с наночастицами серебра — это пенка для лица и антибактериальное мыло для лица тела. Эти средства есть в продаже и по отдельности, а мыло даже представлено в двух вариантах по 20 г и 95 г, мне кажется 20 г удобный формат для поездок и для тех, кто сомневается в покупке полноразмерной версии.

Если коротко рассказать суть концепции марки Evolut — это использование серебра как антибактериального компонента, что делает эту косметику особенно актуальной для проблемной кожи, склонной к высыпанию. Как пишет производитель, наночастицы серебра вызывают гибель бактерий за счет их физического разрушения, а не отравления токсинами, как происходит при приеме актибиотиков и провомикробных средств. Физическое разрушение не дает возможности бактериям адаптироваться и выработать механизм защиты от него. Есть еще несколько интересных фактов, приводимых производителем: 650 видов опасных патогенов уничтожают наночастицы серебра, 5 минут требуется средствам Evolut для уничтожения всех бактерий (надеюсь полезные сохраняются?), 8 часов сохраняется антибактериалный эффект на коже.

Evolut пенка для умывания с наночастицами серебра | Evolut Cleansing Foam With Silver Nanoparticles — по внешнему виду классическая пенка для умывания. Объем 150 мл, ярко выраженного запаха не имеет. Помпа работает хорошо, для умывания достаточно одного нажатия. Макияж ею лучше не смывать, полного очищения не получится. Хорошо справляется с кожным жиром и небольшими загрязнениями. Действует очень мягко, не провоцирует сухости, освежает. Использую пенку по утрам, мне нравится ее нежное действие и хватает очищающих свойств.

Evolut набор для очищения кожи лица с наночастицами серебра
Evolut набор для очищения кожи лица с наночастицами серебра
Evolut набор для очищения кожи лица с наночастицами серебра
Evolut набор для очищения кожи лица с наночастицами серебра

Evolut мыло антибактериальное для лица и тела с наночастицами серебра | Evolut Antibacterial Soap With Silver Nanoparticles — эффективное средство против прыщей с интересным цветом и формой. Выглядит красиво, имеет янтарный оттенок, ярко выраженного запаха нет. Кстати, производитель говорит, что янтарно-оранжевый — естественный цвет раствора сферических наночастиц серебра и его визитная карточка, при производстве не используются красители. Я использую мыло для тела вместо геля и для вечернего умывания лица. Правда, умываюсь им не каждый день. Мыло хорошо подсушивает воспаления, прыщи с ним проходят быстрее, поэтому причисляю его к sos-средствам, которые помогают быстрее привести кожу в порядок. Кожу тела мыло не сушит, а вот после умывания лица сразу хочется нанести крем. Частоту использования, наверное, нужно определять индивидуально исходя из особенностей кожи: для жирной проблемной возможно частое использование, для нормальной и комбинированной — 2-3 раза в неделю или по необходимости, если появились высыпания. Мыло образует густую пену и расходуется экономично.

От использования средств Evolut у меня остались хорошие впечатления, если есть высыпания, то они проходят заметно быстрее. Сложно отделить действие пенки и мыла друг от друга, потому что часто использую их комплексно, но пенка однозначно действует мягко, а мыло поагрессивнее. В любом случае, они работают.

Оценка — 5 каждому средству и, соответственно, 5 набору.

Цена — 1290 р. за набор (по отдельности пенка 430 р., мыло 95 г 490 р., 20 г 95 р.)

Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Ой, как же мыло напоминает гробик…
Спасибо за интересный пост, если увижу в продаже пенку, то непременно куплю.
  •  
  • 0
Интересовалась когда-то этими средствами, но отзывы о них весьма сдержанные, да и смущает наличие жёстких ПАВов…
Как-то это учёные не продумали)

И вообще, а может ли наличие «частиц серебра» за время умывания как-то всерьёз повлиять на бактерии?
Вроде бы, для воздействия, нужен более долгий контакт..)
  •  
  • 0
Не могу вам ответить, я далека от химии)) производитель говорит, что за 5 минут бактерии обиваются.
  •  
     
  • Mimimi1
  • 16 ноября 2018, 00:50
  • +1
Как так, набор стОит дороже чем если купить по отдельности?
  •  
  • 0
Я тоже это заметила) но в магазине, откуда я взяла цены, действительно так))
  •  
  • 0
Ну, коллоидное серебро вполне себе обладает бактерицидным действием. Главное внутрь не употреблять.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.