Hodgepodge
Hodgepodge
Hodgepodge

Отряд по уходу за кожей Refresh

Косметика предоставлена на тестирование
Три маски на основе глины и мультиактивный крем.
Отряд по уходу за кожей Refresh
Не так давно я познакомилась с российском маркой Refresh, и хочу поделиться с вами впечатлениями. В посте расскажу о трех масках для лица на основе глины, имеющих различное действие, и об универсальном увлажняющем креме.
Объем каждой маски и крема по 50 мл, но они расходуются в небольшом количестве. Каждая туба имеет защиту от вскрытия.
Отряд по уходу за кожей RefreshНа всех средствах есть надпись: «Не содержит красителей, нефтепродуктов, силиконов, парабенов, продуктов животного происхождения». Я не разбираюсь в составах, но на мой неискушенный взгляд они неплохие.
Начну свое описание с масок, их в линейке три: Refresh Triple care masc Bottom (голубая маска для нижней части лица), T-zone (зеленая детокс маска для Т-зоны) и Contour (розовая минерально-витаминная маска для области скул и щек). Различать маски легко по цвету на упаковке и по выделенной соответствующим цветом надписи вверху.
Все три маски имеют в основе глину, поэтому я не сомневалась в их выборе — люблю такие средства. Текстура у них похожа на пасту, густая, но при нанесении напоминает крем, очень легко распределяется по коже тонким слоем. Находясь на лице, не высыхают как классические глиняные маски, они будто частично впитываются кожей, остатки легко смываются.
У производителя интересная концепция одновременного использования масок, их рекомендуется наносить на разные части лица. В этом есть своя логика, например, матирование больше необходимо для Т-зоны, увлажнение — для области щек, поскольку там обычно кожа нормального/сухого типа, маска с антибактериальным эффектом создана, видимо, из предпосылки, что чаще возникают высыпания на подбородке (хотя я с этим поспорила бы). На самом деле, как показала моя практика, маски можно использовать и иначе, в зависимости от потребности своей кожи. Остановлюсь детально на каждой.

Refresh Triple care mask Bottom (голубая маска для нижней части лица).
Отряд по уходу за кожей Refresh
Отряд по уходу за кожей RefreshМне она показалась самой ядерной из всех, и потому, пожалуй, подойдет не всем. Ее основное действие — очищение кожи и избавление от высыпаний благодаря антибактериальному эффекту. Эта маска была самой первой из опробованных, пренебрегая рекомендацией производителя, я нанесла ее на все лицо, но никаких неприятных ощущений не почувствовала. После использования немного посветлели черные точки, но это был временный эффект, буквально на следующий день все стало по-прежнему (у меня всегда так, даже с легкими пилингами, так что за это не осуждаю), появилось очень приятное чувство свежести, но вместе с тем и сухость, особенно на щеках. Сразу захотелось нанести увлажняющий крем. На следующее утро заметила, что один небольшой прыщик, который был на лице, стал заметно меньше. Я решила «добить» его, нанеся маску локально, и это таки получилось.
Выводы касательно голубой маски:
— будет хороша для проблемной кожи в борьбе с высыпаниями, действительно их уменьшает;
— подсушивает, поэтому при сухой и чувствительной кожи надо использовать ее осторожно, как показала практика, это можно делать локально;
— имеет очищающий эффект, но в таком качестве больше подходит жирной коже, для остальных типов лучше выбрать зеленую маску.

Refresh Triple care mask T-zone (зеленая детокс маска для Т-зоны).
У этой маски очень приятный запах зеленого чая, поэтому она мне сразу особенно понравилась. Не рискнув больше на эксперименты, в первый раз я нанесла ее по рекомендации производителя только на Т-зону. Результат был схож с голубой маской, только не возникло чувство сухости. Эта маска не пересушивает кожу, но при этом очищает ее и дает очень приятное чувство свежести. Влияние на высыпания оценить не смогла, у меня это сейчас редкое явление, не на чем было проверять (ттт). Оценить матирующий эффект мне тоже будет сложно, поскольку использую сыворотку с ниацинамидом, у которой есть такой же эффект, и отделить действие средств друг от друга невозможно. Для меня зеленая маска стала неплохим дополнительным очищающим средством, которое не пересушивает кожу.

Refresh Triple care mask Contour (розовая минерально-витаминная маска для области скул и щек).
Эта маска скорее не розовая, а светло-кирпичная или даже оранжевая. В отличии от голубой и зеленой, ее консистенция более гелевая, но она также ложится тонким слоем и через 10 минут частично впитывается кожей, остатки засыхают. Розовая маска меня удивила больше всех, я не ожидала, что после нее действительно получу увлажненную кожу, все-таки она глиняная. После маски я даже однажды забыла про крем. Но это все же не «вау» увлажнение, для сухой или зрелой кожи его будет недостаточно, скорее вариант для жирной или нормальной. Розовую и зеленую маски я без опасений наношу на все лицо.
В качестве резюме отмечу, что глиняные маски Refresh все же больше подходят для молодых девушек и женщин, вполне неплохой вариант для проблемной/жирной/комбинированной/нормальной кожи, но вряд ли подойдут сухой/чувствительной/возрастной.

Групповое фото (слева крем, затем три маски):
Оценка — 5.
Цена — 580 р. за маску или 1500 р. за набор из трех.

Refresh Intense glow cream Мультиактивный крем.
Упаковка этого крема полностью такая же, как у масок, объем 50 мл, имеет защиту от вскрытия.
В активных компонентах крема указаны два масла, из-за чего я опасалась, что он будет слишком жирный. У меня многие кремы забивают поры. На самом деле крем похож на гель, который быстро впитывается, не оставляя жирной пленки. Запах сложно описать, мой нос их плохо различает, но напоминает что-то цветочное.
По описанию производителя крем очень универсален, подходит для любого типа кожи и использования как днем, так и вечером. Действительно легкий, на него без проблем ложится макияж, освежает и увлажняет кожу. Возвращает чувство комфорта при сухости, но если есть заметные шелушения, быстро от них не избавит. Антивозрастного эффекта не имеет и морщинки не уберет, но может сделать незаметными мелкие мимические, возникшие от недостатка увлажнения. Мои впечатления от крема хорошие, он приятный и комфортный, но скорее подходит для кожи без особых проблем в качестве базового увлажняющего ухода.
Оценка — 5.
Цена — около 500 р.
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • Milara
    • 18 марта 2018, 23:08
    • 0
    Тоже жду эти маски, интересно попробовать :) Я бы тоже сначала наносила на все лицо каждую, теперь буду знать, что с голубой лучше этого не делать  
    •  
    • +2
    Спасибо за обзор. Смотрела на эту продукцию и после Вашего обзора решила, что не куплю. Хотя бы по причине того, что глиняная маска за 580 рублей, как указано на их сайте, это все таки дорого. И если бы еще был больший плюс по сравнению с обычными масками из аптеки в пакетиках, то еще понятно. А так…
    •  
    • 0
    Кому как, я раньше любила глины в пакетиках из аптеки, а сейчас после них кожа становится сухой и раздраженной.
    •  
    • 0
    Ну не знаю насчет дорого, по-моему, рефреш наоборот прямо очень дешево. Дешевле только самим себе варить маски какие-то…
    Я смотрю на сайте, например, альгинатную маску, разве ж дорогая — за 640р.?
    •  
    • 0
    Альгинат -нет. А вот глина- да
    •  
    • +1
    Немного не поняла, почему голубая маска по задумке производителя только для нижней части лица. Как будто прыщи бывают лишь на подбородке  
    •  
    • 0
    Интересное трио для мультимаскинга. Надо присмотреться)
    • 0
    А вы можете их сравнить с масками FitoCosmetic?
    •  
    • 0
    У меня есть черная очищающая глина FitoCosmetic, она неплохо очищает, но если передержать подсушивает кожу и тяжелее смывается. Зеленая Refresh очищает мягче, не появляется сухость, красная наоборот еще увлажняет. У Refresh мне кажется в составе меньше глины, эти маски не высыхают на коже как классические глиняные.
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.