Hodgepodge
Hodgepodge
Hodgepodge

Мой рейтинг лучших косметических средств 2017 года

Мой рейтинг лучших косметических средств 2017 года
Здравствуйте!
Этот пост я хочу посвятить не просто хорошим косметическим средствам, а именно тем, которые стали находками 2017 года, рассказать о том, что положительного в косметическом плане принес мне уходящий уход. Ради интереса я составила собственный рейтинг в разных номинациях.

Декоративная косметика.


Здесь почетное первое место отдаю теням VG Professional Make Up Eyeshadow. Это очень крутые тени, которые удивляют своей шикарной пигментацией. Текстура, нанесение, стойкость — в этих тенях все прекрасно. Некоторая сложность может быть только с растушевкой отдельных темных оттенков. А палитра теней — мечта тенеманьяка, здесь каждая привереда найдет себе что-нибудь понравившееся. Цена, кстати, очень демократична (порядка 400 р.), но сложно найти в продаже.
Мой рейтинг лучших косметических средств 2017 года Мой рейтинг лучших косметических средств 2017 года
Второе место поделили между собой сразу два продукта Catrice: консилер Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке 005 и база под тени Catrice Prime and Fine eyeshadow base 010.
Мой рейтинг лучших косметических средств 2017 года Я наконец-то нашла светлый консилер, который отлично подошел мне по тону. У него очень хорошая перекрывающая способность, поэтому он без труда стирает с лица любые недочеты от темных кругов под глазами до неприятности в виде прыщика.
Мой рейтинг лучших косметических средств 2017 года База под тени после нанесения совсем бесцветная, спасает самые бесполезные тени, делая макияж более ярким и стойким. Для сравнения покажу результат на совсем посредственных тенях Эйвон.

Третье местотушь для бровей Essence Make me brow eyebrow gel mascara тон 02 темно-коричневый. Этот гель для бровей хорошо совпадает по оттенку с моими бровями, и мне нравится, что они становятся заметно более выразительными + получается неплохой фиксирующий эффект. Возможно, эта тушь требует аккуратного нанесения, но она однозначно лучше средств Мэйбеллин, которые меня очень разочаровали.

Отдельную номинацию хочу выделить средствам для ногтей. Так получилось, что этот год стал прорывным в моем уходе за ногтями.

Средства для ногтей.


Первое место, безусловно, ремувер Blue Cross Cuticle Remover. Просто потрясающее средство для тех, кто делает маникюр самостоятельно, и незаменимое для тех, кто предпочитает необрезной маникюр или стремится к нему. Благодаря этому ремуверу я поняла, что все возможно.

Второе место — DNC ореховое масло для ногтей и кутикулы укрепляющее, это средство я тоже могу хвалить не уставая. Благодаря нему я смогла обходиться без кусачек 3.5 месяца (а раньше было всего 3 дня). Это густое питательное масло, которое основательно увлажняет кутикулу и укрепляет ногти. Его лучше всего наносить на ночь, ногти скажут вам спасибо.

Третье место отдаю лакам Stellary Nail Polish. Какой маникюр без красивого покрытия? Эти лаки я впервые попробовала только летом, и влюбилась в них. Очень нравится их текстура крема, которая дает плотное ровное покрытие уже с первого слоя. Палитра оттенков очень широкая, цена незначительная. Еще их удобно хранить из-за узкого прямоугольного флакона. Буду продолжать расширять свою коллекцию.

Уход для лица.


Первое местопатчи Petitfee & Koelf Pearl and Shea Butter Hydrogel Eye Patch. Это патчи, которые творят волшебство — буквально за полчаса можно распрощаться с уставшей коже под веками и мелкими морщинками. Преображение, подобное фотошопу. Эффект, конечно, недолгий, но если надо хорошо выглядеть — это то, что доктор прописал.

Второе местоLibrederm нежная пенка для умывания Panthenol. Действительное нежное и щадящее умывание для сухой и склонной к раздражению кожи. Особенно выручает в холодное время года: шелушение, покраснение, раздражение с этой пенкой гораздо меньше. После нее даже крем наносить не хочется.

Третье местоPaula's Choice Resist super antioxidant concentrate serum with vitamin C. Эта сыворотка с витамином С заменяет мне увлажняющий и питательный крем, поскольку сама отлично справляется с этими функциями. Еще заметила, что с ней даже тон кожи становится ровнее.

Уход для тела.


Первое место здесь отдаю крему для рук и кутикулы Beauty farm на козьем молоке. Это очень хороший крем. У меня сухая чувствительная кожа рук, сколько себя помню — с первой осенней прохладой я уже в перчатках, иначе руки превращаются в катастрофу, бывало, что трескались до крови, и не помогали никакие кремы. Сейчас конец декабря, и я еще даже не вытащила перчатки из шкафа. Я их вообще ни разу еще не надела в этот сезон холодов. Для меня это невероятный показатель. Кстати, цена крема — просто смех, около 50 р. Удивительно, правда?

Второе место — это сразу почти все средства Аванта «Пантенол Evo»: крем, лосьон и бальзам для губ.. Весной крем просто спас меня, кожа была очень сухая после зимы и никак не хотела приходить в норму. После я приобрела еще лосьон и бальзам для губ. Все средства замечательные, и со своей функцией справляются на отлично. Крем эффективнее лосьона, если кожа уже шелушится — то лучше его, лосьон хорошо подходит для профилактики и поддерживающего действия. В линейке есть еще крем для ног, вот его я пока что еще не попробовала. В нем в составе есть мочевина, один из самых действенных компонентов для ухода за пятками, могу предположить, что крем этот тоже окажется достойным.

На этом мой рейтинг закончился. Для волос я его так и не смогла составить, хотелось рассказать о чем-то с вау-эффектом, а тут все как-то равномерно без особых восторгов.

Еще в этом году я впервые попробовала биотатуаж бровей хной. Не знаю куда было бы правильно отнести эту информацию, но очень хочется поделиться приятными эмоциями. Хна — натуральный продукт (аллергикам лучше быть аккуратней), который окрашивает одновременно и волоски бровей, и кожу. Поэтому это и называется биотатуажем. Результат мне нравится гораздо больше, чем от окрашивания краской, он гораздо более выразительный. Достигается это благодаря окрашенной коже, а также волоски, крашенные хной, становятся будто плотнее. Результат держится у всех по-разному. У меня с кожи пигмент смылся где то через 5-7 дней, а на бровях держался порядка месяца, вымываясь равномерно и постепенно. Стоит эта процедура в салонах недорого, так что советую попробовать.
Для наглядности моя бровь до:
Сразу после с засохшей хной, которая потом смывается:
На второй день после окрашивания:
Мне кажется результат очень заметный, в жизни он даже более выраженный, чем на фото.

А какие приятные косметические открытия были у вас в этом году?
21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост! Скажите, а хна на бровях долгожержится? Просто у меня через 3 дня смылась
  •  
  • 0
На коже у меня через 5 дней уже стала еле заметна, за 7 дней смылась полностью. На волосках держалась долго, где-то до месяца. Общий вид бровей был ярким где-то 2 недели, потом стал уже возвращаться к своему виду до окрашивания. Многое зависит от самой кожи (на жирной держится меньше) и от средств для демакияжа и умывания, они могут смывать хну. Плюс на продолжительность результата влияет состояние кожи на момент окрашивания — если недостаточно обезжирена или сухая шелушащаяся кожа, то пигмент ляжет хуже и быстрее смоется. Желательно за 1-2 дня до окрашивания воспользоваться скрабом и увлажняющим кремом в области бровей, а перед окрашиванием умыться чем-нибудь пенящимся.
  •  
     
  • 0
Спасибо за развёрнутый ответ
  •  
  • +1
Плюсую насчет патчей и кремов серии Пантенол-Evo. Крем для ног я, кстати, попробовала — приятный, но до моего любимого универсального крема с алоэ от Плантерс немного не дотягивает.
Мои открытия этого года — выравнивающая основа для ногтей Look — если нанести ее в три слоя, то получается идеальное нюдовое покрытие. А еще топ этой же марки, обещающий стойкость на 14 дней. Столько я лаки не ношу, но 7 дней без сколов и потертостей с этим топом — реальность.
  •  
  • 0
Вы могли бы сравнить VG с тенями Инглот? Хочу чего-то новенького, и как наваждение, покупаю всё время их же.
  •  
  • 0
Если в целом, то VG мягкие, некоторые оттенки будто маслянистые что ли, они более насыщенные по сравнению с Инглот. Но у VG темные тени могут сложнее растушевываться, чем у Инглот.
  •  
  • 0
Спасибо, тёмные мне несущественны. Будем брать.
  •  
  • +1
Пантенол от Evo это вещь!  
По несколько раз уже все покупала и не перестану покупать, но для ног тоже не пробовала, потому как нет нужды такой)
  •  
  • +1
огромнейшее спасибо за наводку на масло от днс ) начала интересоваться такими вещами, теперь мне тоже надо. консилер от катрис хорош, но морщинки под глазами его не очень жалуют.
  •  
  • +1
У вас хороший и натуральный результат от хны. У меня же был какой-то мрак. Кожу окрасила пятнами с дикой рыжиной. Смываться стало на второй же день и очень не равномерно. А то что оставалось выглядело как будто испачкали фломастером. И кстати питательно-увлажняющих крем помог мне смыть этот ужас. Конечно, все зависит от хны, и мне не повезло((
EVO для ног мне очень нравиться, уже тюбиков 5 точно извела. Мне помогает продлить время между педикюром и месяц ступни выглядят идеально. Но если кожа очень сухая, то процент мочевины нужен побольше.
А вот крем на козьем молоке нигде не могу найти в оффлайне, да и в онлайне не особо. Все больше и больше хочу попробовать
  •  
  • +2
Есть такой же гель для бровей от Эссенс. В целом нравится! Но вот на себе фиксации я особо не заметила, те же гели от Арт-Визаж фиксируют более выраженно.
  •  
  • aquagirl
  • 22 декабря 2017, 08:41
  • +2
Купила себе такой гель от essence, но не впечатлилась. Как-то сильно заметен он на коже, при этом фиксации особой не чувствуется. Может быть, оттенок не совсем мой.
  •  
  • +1
Крем для рук купила тоже, еще и питательный этой же фирмы. Несмотря на то что стоит 50 руб-мне понравился! А вот от пантенола кожа тела начала чесаться, не сразу, где то через несколько недель. Не подошел.
  •  
  • 0
А я питательный в продаже ни разу не видела, расстроилась((
  •  
  • +1
Лаки классные, хоть я редко крашу ногти, у меня от этой марки 12 лаков))
  •  
  • Mare
  • 22 декабря 2017, 16:21
  • +1
Хороший обзор, заинтересовало молочко для тела и бальзам для губ, я правильно понимаю, они вполне бюджетные?) Меня из бюджета впечатлил в этом году только двойной крем Обновление от Avon Anew и спрей-сушка для ногтей Wycon
  •  
  • +1
Да, у них цена символическая: бальзам 30-40 р., молочко 70-80 р.
  •  
  • +1
Хороший обзор, некоторые средства добавила в избранное, благодарю )))
  •  
  • +1
На счёт Пантенола для рук поддержу. Хорошо увлажняет и без отдушки. И не оставляет жирных следов при работе с документами. Жаль, что нет побольше объёма.
  •  
  • 0
Ремувер Блю крос — самое лучшее, что со мной случилось в этом году. Просто незаменимый для меня!
  •  
  • 0
Плюсую к теням VG — очень крутые, люблю их нежно, особенно яркие и темные оттенки. Остальную косметику из поста не пробовала)
По поводу хны — отвечу как мастер, стоит быть осторожной. Натуральной хны сейчас практически нигде нет, везде используются синтетические красители для придания нужного оттенка. Сама по себе хна имеет палитру от желтого до рыже-коричневого, а это для бровей не самый подходящий вариант. Так что в этом случае я обеими руками за окрашивание краской — там хотя бы есть сертификаты качества и гарантии от производителя
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.